四川农村日报20181011期
国庆长假四川实现旅游收入547.2亿元

    本报讯 (记者 张立峰)10月10日,省旅发委发布关于“十一”国庆假日旅游情况的报告称,2018年国庆假日期间,全省旅游市场供需两旺,全省假日旅游经济保持平稳。截至10月7日17时,四川省共接待游客6791.69万人次,按可比口径计算增长8.6%,其中过夜游客2436.93万人次,按可比口径计算增长13.2%;实现旅游收入547.2亿元,按可比口径计算增长19.2%。整个假日期间,全省旅游市场秩序平稳,无重大旅游质量和安全责任事故发生。
   今年国庆假日四川旅游市场主要有三个特点;一是全域旅游态势凸显,游客旅游需求旺盛。二是“旅游+”融合发展,游客出行选择多元。各地不断丰富旅游新业态,推出“旅游+文化”“旅游+体育”等众多新产品。乡村休闲游持续火爆,各地围绕当地特色农业观光产品,推出了田园观光、乡土民俗体验、农事采摘等旅游项目。三是旅游组织高效有序,文明旅游渐成风尚。

关闭