四川农村日报20180914期
球迷老爸

    老爸是个地地道道的球迷,一有球赛他都不会错过,他常常为看足球赛通宵不眠。
   记得有次巴西对德国的比赛,离比赛开始还有20分钟,他就早早地坐在沙发上,把提神的咖啡泡好了,他可是巴西队的“铁杆”球迷。
   比赛开始了,老爸嘴里叼着烟卷儿,眉头紧锁,目不转睛地盯着屏幕,一副恨不得钻进去的样子,连我们跟他说话他都听不见。下半场开赛10分多钟时,巴西队带球飞进了德国队禁区,一脚劲射,球被德国队的门将扑住了,但他没抓紧,球弹了出去。这时,老爸猛地从沙发上弹起来,大声地吼道:“快!快补射!去打他个措手不及!”只见他的脸涨得通红,脖子上的筋绷得老高,双手还比划着。看他那架势,仿佛他就是场上的队长,在指挥队员踢球呢。正在这时,有个球员突然冒了出来,一脚补射,球轻松地落入网中,顿时,老爸就像小孩子看见棒棒糖似的,脸上写满了激动,还一边拍手一边喊:“进了!球进了!”看着他欢呼雀跃的样子,妈妈在一旁提醒他说:“小声点儿,我的耳朵都快被震聋了,这么晚了也不怕影响别人休息。”老爸这才发现自己是在看球赛,连忙说:“对不起,我太兴奋了。”
   比赛结束的哨声吹响了,巴西队以2:0战胜了德国队。老爸说:“足球可以代表一个国家的体育精神,反映一个球队的团队精神、实力和毅力。”我终于明白老爸为什么要做那样忠实的球迷了。下一届的世界杯足球赛,我也许会和老爸一样成为球迷呢!
中江县小南街小学校四年级4班 张效瑞
指导老师 吴映霞

关闭