四川农村日报20180914期
脆红李丰收错季上市销路好

    本报讯(陈静 蒋昕)“又脆又甜!这味道就是巴适!”近日,在九寨沟县郭元乡水沟村脆红李种植地里,今年从成都来九寨做工程的张先生一边采摘,一边赞不绝口。“一直听说九寨脆红李好吃,今天专门来地里采摘,给亲戚朋友捎回去。”
   笔者在水沟村的脆红李种植园里,看到紫红色的李子挂满枝头,村民和前来购买的人们正在园里采摘。
   “今年雨量充沛,也是我家脆红李开始挂果的第二年,产量也不错。”今年51岁的朱县平乐开了怀。他说,以前主要种植玉米、土豆等农作物,经济收入主要靠打小工。他2011年开始种植脆红李,去年开始挂果,一亩脆红李大概能卖到7000元左右。
   该乡党委书记薛永林说,脆红李是郭元乡的主导产业之一。目前,全乡脆红李种植面积达400多亩,总产量预计可达8万斤以上。脆红李从8月开始陆陆续续成熟,在出售时间上刚好与本地其他的李子错开,所以在销路上占有很大优势。并且脆红李口感好,皮脆而不涩,深受人们喜爱。
   “今年,全县脆红李产量预计达到757吨,通过现场体验采摘、电商等线上、线下销售模式,截至目前,通过电商平台已实现销售量40余万斤,销售额达160余万元。”该县农水局相关负责人说。

关闭