四川农村日报20180914期
“农民安家贷”助上万农户变市民

    本报讯(楚淇蒙 冯晓刚)截至9月10日,中国农业银行内江分行自2016年以来已办理 “农民安家贷”12339笔,金额32.01亿元,助力12300户农民变成市民,享受到城市发展带来的诸多福利。
   今年9月,内江市东兴区凌家镇34岁农民刘勇的一儿一女到内江市奋发小学校上学,他自己也能享受东兴区的社保医保了。能享受到这些福利,源于他在内江市太白路有了一套120平方米的住房。2018年5月初,刘勇在农行内江直属支行申请到32万元的“安家贷”,用于购买这套住房,全家人如愿以偿搬进城里,拥有了城市户口。现在,刘勇在内江市中区明涛装修工程部上班,月收入5000元左右,比进城前每月增加了近3000元。谈到这些,刘勇发出感叹,多亏农行的“农民安家贷”,才圆了他的“城市安居梦”。
   为了破解进城农民购房无法提供收入证明这一难题,农行内江分行在上级行支持下,允许农民提供土地、山林等承包合同,或参加新农合、新农保等相关证明以及政府补贴,或农村土地承包经营权、住房财产权、集体收益分配权收益等作为佐证材料,且尽可能地降低贷款成本,实行优惠利率,缓解农民还款压力。

关闭