四川农村日报20180914期
我省为深贫县公费定向培养教师

    本报讯(记者 吴平)记者13日从省教育厅获悉,我省从2018年至2020年,采取定向招生、定向培养、定向上岗的方式,分3年为深度贫困县公费定向培养2400名教师;加大“特岗计划”教师本县籍考生招聘力度和教师公开考试招聘、直接考核招聘力度等,3年为深度贫困县补充教师1万名,确保到2020年深度贫困县教师总量达到7万人。
   此项计划同时放宽深度贫困地区招聘补充教师的学历条件、职称资格条件和招聘管理权限。同时,实施教师待遇保障工程,扩大农村教师生活补助政策实施范围,明确最低补助标准为每人每月400元,鼓励各地通过增加绩效工资总量和提高补助发放标准等方式提高教师待遇,个别深度贫困县农村教师每月最高补助标准近2000元。加强教师周转房建设,省财政每年安排专项资金4亿元,支持并带动包括深度贫困县在内的“老少穷”地区农村义务教育学校建教师周转宿舍1万余套,改善教师工作和生活条件。

关闭