四川农村日报20180810期
我省举办首届退役运动员专场招聘会

    本报讯 (记者 廖晶莹)8月8日,由省人社厅、省体育局、省教育厅、省公安厅联合主办,省人才交流中心、四川体育职业学院承办的四川省首届退役运动员专场招聘会,在四川体育职业学院太平寺校区综合训练馆举办。本次招聘会由训练单位开放日活动、现场招聘会、就业创业指导讲座和网络招聘会四部分组成。
   现场招聘会吸引了全省各地60余家企事业单位参加,提供体育专业相关职位113个,需要退役运动员308人,来自省内各大运动技术学院的191名退役运动员向用人单位投递了简历,现场达成就业意向96人。
   参与网络招聘的单位有100余家,共发布招聘职位200余个,需求退役运动员1200余人。退役运动员们可以通过四川人才网(www.scrc168.com)相关专栏选择适合自己的单位和职位,进行网络投递简历,直接与用人单位沟通洽谈。
   组委会还邀请到创业指导专家为有意愿自主创业的退役运动员开展创业培训讲座,以创新创业教育作为退役运动员转型发展的突破口,把鼓励创业作为扩大退役运动员就业的重要方向,增强他们的创新精神、创业意识和创新创业能力。
   下一步,主办单位将进一步加强与各训练单位合作,继续组织开展退役运动员就业信息调查和职业指导,详细了解今后他们对求职地域、就业意愿等需求,每年定期向社会发布退役运动员的求职信息,统一组织专场招聘会,形成常态工作机制,搭建体育院校、企事业单位与体育人才沟通交流平台。

关闭