四川农村日报20180718期
乡村又到品果季


李子品尝现场。

    本报讯 (特约通讯员 宋成均 文/图)7月12日,长宁县铜锣乡第三届 “爱心之旅”品果季暨旅游扶贫启动仪式在高潮村举行。精彩的文艺表演、李子竞吃等吸引了八方游客现场参观体验。
   “今天卖了几百斤,赚了一千多元。”爱国村销售农户赵雪梅说,销售现场人气很旺,她把自家产的李子拿到现场来卖,效果不错。
   “下一步,我们要搞一个电商平台,引导农户提高品质,面向全国销售李子,以此减少中间销售环节,增加农户收益。”高潮村党支部书记卢晓军介绍说,今年引进电商平台销售李子后,每天能卖出十吨左右的李子,李子品质好的农户可以收益七八千元,品质稍微差点的农户也可以收益三四千元。
   近年来,铜锣乡立足自身优势,大力发展特色优势产业,以产业发展助推乡村振兴,按照“农旅结合,决胜小康”的工作定位,以果为媒,以节会友,带动农业与旅游相融发展,促进脱贫攻坚和乡风文明建设。
   “我们通过政府搭台,让市场经济主体唱戏,促进老百姓的增收。”铜锣乡党委书记彭云介绍说,通过此次活动,可增强老百姓发展产业的信心,助推旅游扶贫事业的发展。

关闭