四川农村日报20180712期
扎实抓好习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委全会精神学习宣传贯彻 奋力推动治蜀兴川再上新台阶

    彭清华在学习贯彻省委十一届三次全会精神报告会上强调
   尹力主持 柯尊平出席
   本报讯(记者 张守帅)7月11日上午,学习贯彻省委十一届三次全会精神报告会在成都举行,省委书记彭清华出席会议并作报告。这是继省委十一届三次全会精神老干部通报会之后,彭清华出席的第二场报告会,在蓉的全国和省党代表、人大代表、政协委员,以及省直部门(单位)、高校院所、国有企业、理论智库等方面负责同志和专家学者、理论工作者共1300多人参加报告会。彭清华强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,准确把握省委十一届三次全会战略谋划和部署要求,进一步深化“大学习大讨论大调研”活动,确保党中央大政方针和省委全会各项部署落地落实,奋力推动治蜀兴川再上新台阶。
   省委副书记、省长尹力主持会议,省政协主席柯尊平出席会议。
   彭清华指出,省委十一届三次全会是我省在转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次重要会议,全会精神主要体现在 《关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《关于全面推动高质量发展的决定》中。两个《决定》把习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为主题主线贯穿全篇,坚持一张蓝图绘到底、重整行装再出发,对新时代推动治蜀兴川再上新台阶作出了战略谋划和部署。他重点通报和解读了省委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为根本指针作出系列重大决策部署的总体考量。
   彭清华指出,全会作出实施“一干多支”发展战略的重大部署,就是要深入贯彻落实习近平总书记关于“推动城乡区域协调发展”等重要指示,着力解决我省发展不平衡不充分等问题,推进“主干”引领带动、“多支”竞相发展、“干”“支”协同联动,构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,推动全省整体经济实力提升。全会作出形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势的重大部署,确立突出南向、提升东向、深化西向、扩大北向战略方针,就是要深度融入“一带一路”建设、长江经济带发展等国家战略,对接先进生产力、拓展发展新空间,不断提升我省对外开放合作水平。(紧转02版)

关闭