四川农村日报20180613期
农场桃熟游客纷纷来

    本报讯 (郑仁平 特约通讯员 黄汉军) “哇,这边的桃子又红又大呀,快来这边啦!”6月10日上午,在岳池县朝阳乡高井圈村百果园家庭农场采摘园,岳池市民张娟与男朋友利用周末体验采摘乐趣。“到果园自己采摘的桃子,新鲜,又大又红,吃起也甜,比到超市买的不一样。”游客陆小玫说,走进果园,看到鲜艳的桃李挂满枝头,闻着桃子散发的阵阵芳香,再吃上这脆甜可口的桃子,这种感受特别的爽!
   “周末采摘的人多一些,大多带着家人,一起动手采摘水果,一边拍照,分享农场的美景,体验采摘的乐趣。”农场业主张润平介绍说,他的家庭农场有360多亩,种植优质水果近20种,一年四季都可以采摘,今年水果产量预计在10万斤以上,产值近百万元。
   “目前到了桃李成熟的季节,香甜的水果吸引了大量游客,大家纷纷走进家庭农场动手采摘水果,体验农家田园美景。”该县农业局果树站站长廖清平说,百果园仅是岳池众多家庭农场之一。据统计,目前该县种植各类水果22万多亩,预计年产值达4亿多元。

关闭