四川农村日报20180613期
荣县医保局:4大举措确保医保工作规范运行

    今年以来,荣县医保局紧扣“围绕业务抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,通过强化基金监管,规范医药机构医保服务行为,使荣县医保工作健康规范运行。
   开展零售药店专项检查,规范药店服务行为。对全县医保联网零售药店开展了专项检查,对发现的56家违规医保联网结算药店,予以处理,追回联网零售药品违规金额39万余元,暂停医保服务16家。
   开展2017年度医保政策执行情况专项检查,对59家联网结算医院、102家联网结算药店进行科学评分。开展2018年度医保基金使用情况专项检查,对55家联网结算医院、13个定点村卫生室进行全面检查,核实在院病人1085名,抽取住院病历820份,追回违规费用19.22万元。
   开展智能系统审核筛查工作,提高基金支付的安全性。使用“两定机构”智能审核系统,共审核今年1月至3月职工、居民医保 (含门诊)5000余人次,筛查医疗违规行为并扣回违规款项29.75万元,确保了基金安全。 蒋兵

关闭