四川农村日报20180613期
“普惠金融”推动地方经济发展

    本报讯 (刘伟兵 记者 吴平)记者11日从人民银行成都营业管理部获悉,邛崃国民村镇银行创新 “超级流贷”等产品,优化贷款流程,打造了“普惠金融”推动地方经济发展的邛崃速度。
   小微企业普遍经营规模小、无抵押物。对此,邛崃国民村镇银行推出了“税银通”业务。对2年内按时、足额纳税,且上一年纳税总额不低于10万元及纳税信用等级在B级及以上的企业,贷款额度最高可达上年度纳税总额的三倍,最高信用额度可达300万元。该产品刚推出不久,2家企业在没有抵押物的情况下,根据企业上年度纳税情况,分别发放200万元信用贷款。
   此外,该银行还推出了企业无需还本即可延长贷款期限的新型金融服务产品——“超级流贷”。一些企业由于存量贷款到期且逢生产旺季,大部分流动资金已用于生产经营,未能及时回笼,而“超级流贷”的推出则有效地降低了客户存量转贷的融资成本。

关闭