四川农村日报20180613期
乐至第二届田园诗会今日举行

    本报讯 (记者 张立峰 特约通讯员罗亦)今日,“乐在蜀中 至善至美”封面主题周走进乐至·田园生态游推介会暨第二届田园诗会活动将在乐至县举行。记者从12日举行的新闻发布会上获悉,本届活动由中共乐至县委、乐至县人民政府主办,中共乐至县委宣传部、华西都市报、封面新闻承办。
   活动邀请了著名诗人、中国作协诗歌委员会主任叶延滨,著名诗人、鲁迅文学奖获得者、中国诗歌学会理事、省作协主席团委员张新泉,中国作协诗歌委员会副主任、省作协副主席、成都市文联主席、《草堂》诗刊主编梁平,国家一级演员、四川省音乐家协会副主席、四川省音乐艺术发展促进会副会长罗蓉等相聚乐至,与当地作家、文艺爱好者一起,就传统与现代诗歌中田园诗的传承与创新、田园城市发展等话题展开文学探讨。
   诗会主办方表示,活动的举办旨在通过人文交流、经典诵读等形式,抒发乐至人民热爱生活、热爱乐至的美好情怀,展现乐至发展建设的时代风貌,激发帅乡儿女奋发有为的干事创业热情,营造积极向上的思想文化氛围。

关闭