四川农村日报20180516期
名家上门送服务 写家训传家风


市民展示名家书写的“家和万事兴”墨宝。


书法家们正在书写家风家训。

        本报讯 (吴春燕 孙凯琳特约通讯员 周超文 文/图)为了倡导和培育优良家风,弘扬中华优秀传统文化,近日,泸州市江阳区北城街道邀请该市的全国和四川省书法家协会的6名会员,在东门口社区开展了“名师题字传承家风家训”活动。
   活动现场,书法家们挥毫泼墨,“家和万事兴”“孝敬老人,严教子孙;尊老爱幼,亲穆存心”“家有一老,胜似一宝”“无益之书勿读,无益之话勿说,无益之事勿为,无益之人勿亲”等一幅幅家风家训跃然于纸上,流畅的书法作品受到在场观众的赞叹,观众们纷纷免费领走书法家们的“墨宝”。
   据了解,北城街道举办此次活动,旨在通过书写传世格言、家风家训以及自己的家教心得来宣扬中国传统的家风文化,使广大市民在领略到书法艺术魅力的同时,还享受到优秀传统文化及良好家风的熏陶,引导市民从自身做起、从家庭做起,从而以“好家风、好家训”带动“好乡风、好民风”,凝聚社会正能量,弘扬社会新风尚。

关闭