四川农村日报20180516期
专科引领 技术优先东兴区人民医院健康服务快马加鞭

    “在chiariI畸形并脊髓空洞症的显微外科微创手术治疗领域,我们的治疗技术和手术的风险防控,目前仍处于省内先进水平。”在谈及相关的学术及临床应用时,内江市东兴区人民医院主任医师、神经外科主任钟亮言语间充满了自豪。
   东兴区人民医院是一家二级综合性医院,在2011年就独立开科建设神经外科,陆续开展相关医疗服务,为无数患者解除了痛苦。如今,历经7年的发展,该科不仅拥有精良的设备仪器和抢救设施,而且在医护人员梯队建设、医疗技术前沿探究等方面取得突出成绩,近期还通过了内江市卫生和计划生育委员会重点专科验收,成为市级医学重点专科。
   据不完全统计,仅2017年,该科就收治各类病人1468例,危重病人264例。开辟的神经外科绿色通道,还为病人的诊断、治疗、抢救赢取宝贵时间,提高了治愈率。
   该院分管副院长胡鑫森认为,神经外科在短短几年时间成长为市级重点专科,不仅仅体现医院在神经外科方面的实力和水平提升迅猛,而且对医院规范诊疗、提高医疗质量提供了标准化的模式,为推动健康内江建设注入了强劲动力。
李建明 唐英 陈彬

关闭