四川农村日报20180416期
2018国家森林城市马拉松系列赛
宜宾蜀南竹海首站赛昨日开跑
稿件来源:张立峰

      本报讯 (特约通讯员 宋成均 记者 张立峰) 4月15日,2018国家森林城市马拉松系列赛——宜宾蜀南竹海首站赛在长宁县竹海大道鸣枪开跑。记者从现场获悉,来自10个国家的26名外籍选手和国内近5000名长跑爱好者报名参加了本次马拉松赛的全程、半程和迷你三个竞赛项目。选手们全程穿越茂密的竹林和清澈的河流堤岸,途经淯江公园、蜀山书院、蜀南竹海游客中心等,充分欣赏到了长宁湛蓝的天空、碧波翠浪的竹海和修篁拥翠的淯江河。
   本次赛事以 “奔跑长宁·畅游竹海”为主题,全程逾42.195公里,将城市与竹海景区紧密相连,充分展现出了国家森林城市马拉松的特点,实现了体育与森林城市旅游文化的完美融合。经过激烈角逐,男子全程第一名和女子全程第一名均由肯尼亚选手获得,用时分别为2小时28分25秒、3小时4分43秒。
   国家森林城市马拉松系列赛事首次落地长宁县,是长宁县继2017全国热气球锦标赛后,再次举办的国家级大型体育赛事。比赛期间还举办了国际森林城市马拉松体育旅游博览会、宜宾蜀南竹海美食节、国家森林康养论坛、马拉松颁奖盛典等系列活动。

关闭