四川农村日报20180113期
紧接01版

    七要充分发挥领导干部带头示范作用,带头坚定理想信念、带头提高政治站位、带头锤炼过硬本领、带头担当担责、带头改进作风、带头廉洁自律,以实际行动当好标杆、作好表率。
   会议对贯彻落实全国宣传部长会议精神、做好我省宣传思想文化工作提出要求。强调要继续深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传,学深悟透、融会贯通,不断增强维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的自觉性坚定性。要全面加强意识形态工作,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,抓好宣传文化阵地特别是互联网的建设管理,在政治方向、舆论导向、价值取向上立场坚定,对各类错误思想、言论和行为坚决批驳抵制。要围绕重要节点和重点工作抓好重大主题宣传,针对热点问题加强舆论引导,维护安定团结、和谐稳定的良好氛围。要积极培育和践行社会主义核心价值观,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,深入实施公民道德建设工程,持续开展群众性精神文明创建活动,大力弘扬新风正气。要推动巴蜀文化繁荣发展,推出更多巴蜀文艺精品力作,培育更多德艺双馨的文艺人才,加快发展文化事业和文化产业。要加强党对宣传思想文化工作的领导,严格落实意识形态工作责任制,选优配强宣传思想文化战线领导班子和干部队伍,不断创新工作方式方法,更好地团结群众、组织群众、引导群众、服务群众。
   会议审议通过 《省委常委会2018年工作要点》。
   会议原则同意 《省人大常委会工作报告》稿、《政府工作报告》稿、《省政协工作报告》稿等,要求按程序提请省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议审议和讨论。
   会议审议通过 《2018年全省20件民生实事实施方案》,强调要加大民生投入力度,继续实施民生工程、办好民生实事。
   会议还研究了其他事项。

关闭