四川农村日报20180113期
省委召开常委会会议

    本报讯1月12日上午,省委召开常委会会议,传达学习新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班精神;传达学习全国宣传部长会议精神;审议《省委常委会2018年工作要点》《2018年全省20件民生实事实施方案》;讨论拟提请即将召开的省两会审议的有关文件稿等。省委书记王东明主持会议。
   会议指出,习近平总书记在研讨班开班式上发表的重要讲话,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合的宽广视角,深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之等重大问题,具有很强的思想性指导性实践性,是又一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,对于推动全党全国各族人民把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,具有十分重大的意义。
   会议强调,全省各级党组织和广大党员干部特别是各级领导干部要把学习研讨班精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,深刻领会坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之的重要要求,深刻领会必须保持革命精神、革命斗志的重要要求,深刻领会推进党的建设新的伟大工程要一以贯之的重要要求,深刻领会必须做到“五个过硬”的重要要求,深刻领会把践行“三严三实”贯穿于全部工作生活中的重要要求,深刻领会增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之的重要要求,进一步增强新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标的信心决心,以更加务实的举措、更加奋发有为的精神状态,推动党的十九大决策部署在四川不折不扣落地落实。
   会议对贯彻落实习近平总书记重要讲话和研讨班精神作出部署、提出要求。一要继续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。二要牢固树立“四个意识”,坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗。四要坚持知行合一、学以致用、真抓实干,扎实抓好项目年、产业发展、实施乡村振兴战略、全面创新改革、对外开放合作、保障改善民生、精准扶贫精准脱贫、绿色发展、全面深入依法治省等各项工作,推动治蜀兴川再上新台阶。五要坚决打好防范化解风险攻坚战,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,全面分析梳理、逐一细化方案、严格落实责任,下好先手棋、打好主动仗,确保全省经济持续健康发展、社会大局和谐稳定。六要坚定不移推进全面从严治党,落实新时代党的建设总要求,持续用力正风肃纪,旗帜鲜明惩治腐败,坚决有力刷新吏治,不断巩固发展良好政治生态。
(紧转02版)

关闭